首页 > 房产 > 家居装修 > 正文

箭牌衣柜费海峰:品牌招商好比嫁女娶妇

  2014年第16届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2014年7月8日至7月11日在中国(琶洲)进出口商品交易会展馆举行。作为“亚洲建材第一展”,本届广州建博会为期四天,展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。新浪家居记者团队深入展会现场,对此次行业盛世做全方位的新闻报道,并对箭牌衣柜华中大区经理费海峰进行了独家专访。

  采访嘉宾:箭牌衣柜华中大区经理费海峰

  采访记者:潘雯

  记者:广州建博会被誉为亚洲第一建展,很多企业都会携带最新的产品来参展,进行推广,想请问一下这次我们箭牌衣柜带来了哪些新产品?

  费海峰:这次展会, 箭牌衣柜给大家带来了一套榻榻米产品,它是集书房、卧室、休闲空间为一体的。该产品我们融入了很多西方的工艺、西方的生活习惯以及东方的生活习惯。做成一 个这样的榻榻米,跟别的风格还是有点区别,它不是纯日式的榻榻米,它的衣柜是移门的,并带有欧式顶线,是典型的简欧风格。   

  记者:箭牌衣柜这次展会有什么预期目标吗,就是说这些目标您是怎么样,想要通过什么样的方式达成?

  费海峰:我们的方式 一般有两种形式,一种是展会上产品的展示,另一种是通过品牌展示达成现场加盟。本次展会前期,我们通过各种媒介宣传箭牌衣柜品牌形象,今天来到展会现场, 我们团队非常重视这个机会,预计招商目标约70家左右,其中华中区可能占到20家。我是负责华中区域的,在前期准备中,我们通过电话沟通、拜访,预约一些比较有意向的客户;其后是利用展会产品与实力展示,促成最终的意向加盟,对于预定目标,我们是充满信心的!

  记者:箭牌衣柜是我们行业内的一个知名品牌,您认为做这个品牌招商,应该具备什么样的条件?

  费海峰:第一,要有 明确的品牌发展思路,五年规划、三年规划或者两年规划,规划好要达成什么样的目标,然后一个科学的推广的计划。你的品牌你要推广是不是,不光是要在一般的 媒体,你需要针对这些媒体要制订一个详细的推广计划,然后要给经销商他们应该怎么推广,小舞台推广,大舞台怎么样推广,然后你对经销商有一些明确的非常好 的,要有效果的扶持、帮扶政策。但是帮扶政策也不是说经销商想要怎样公司就怎样帮你,要比较科学的,针对市场稳定发展的,我们应该有什么样的帮扶政策给到 他,使他能够跟公司紧密的走在一起。

  记者:面对定制衣柜不断激烈的竞争,箭牌衣柜提出大品牌迎未来的口号,经销商加盟箭牌,他们会得到什么样的实实在在的支持?

  费海峰:实实在在的 支持我们有。第一像一般每次做活动,我们很多的促销活动,有第三方的策划公司,是我们的战略合作伙伴,实实在在可以帮扶经销商做一些营销方面的活动推广。 第二就是店面的装修、专营店的装修支持,我们这个装修的支持幅度是非常大的,基本上可以说经销商很多店面一半以上都是我们在装。第三就是广告支持,我们通 过大力的广告投入来提升品牌在终端的影响力。第四就是团队的支持,帮他们打造一支专业的团队,现在我们在衣柜方面的培训已达到非常专业的程度,每个月都会 有一些专业的培训课程提升店面人员的销售能力。

  记者:好的,能不能请费总介绍一下我们总部与加盟商、经销商、代理商之间的一些运作模式,谈一些案例。

  费海峰:我们是一种合作 关系,我们跟经销商共同打造一个市场的销售平台。对此我的理解是:厂商的关系就像找媳妇、找婆家一样,我们是嫁女儿,产品就是我们的孩子,我们不光要保证 我们生产的质量,我们还要保证我们的孩子,也就是我们的产品、我们的商品,平平安安的到客户最终的家里。我们跟商家都是一家人的关系,我们的客户就是我们 最终的婆家,成为他们家的一员。

  记者:请问费总您能不能给我们创业者传授一下,我们经销商在选择品牌的时候,他通过哪些方面来考察呢?

  费海峰:主要是考察 企业的硬件和软件。硬件核心的东西就是产品,产品它要有一些后备的技术力量的支撑,它的研发能力、生产技术、品质保证等这是硬件。软件就是在品牌维护、品 牌推广上的长期规划。从这两方面考虑,它每年的上升,每年的改变、改革,通过这些方面去考察,不能仅仅说它的产品有多便宜就选它,不是这样的。这需要整个 的系统在运作,系统发不发达,强不强大,这才是一个品牌需要具备的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:温编辑

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved