首页 > 房产 > 家居装修 > 正文

适而居王勇炜:以产品取胜 将最好的产品和服务提供给消费者

  第十六届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称广州建博会)于7月8日在广交会展馆拉开为期四天的行业盛典序幕。展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。在展会现场,新浪家居专访了适而居总经理王勇炜先生。

适而居王勇炜:以产品取胜 将最好的产品和服务提供给消费者

适而居王勇炜:以产品取胜 将最好的产品和服务提供给消费者

  时间:2014年7月9日

  地点: 广交会展馆

  嘉宾:适而居总经理王勇炜先生

  访谈:新浪家居 潘意芳

  新浪家居:王总,您好!请问这是第几次参加广州建博会?与往年相比,您感觉今年的建博会有何不同?

  王勇炜:企业从成立到现在,已经有12年了,从2004年开始参加展会,中间停过一年,其他时间都会来参展。今年的建博会给我的感觉感觉是衣柜企业参展的品牌越来越多,包括做得时间比较长的品牌,新成立的品牌,跨界进来的品牌,所以在招商方面的也压力比较大。

  因为参展的品牌比较多,品牌混杂,大小品牌都有,各个品牌的特点都不一样,这方面也需要经销商认真地甄别了解。

  新浪家居:您刚谈到品牌也比较混杂,那么我们适而居对于这么市场,今年有哪些新鲜的体验呈现给我们的观众?从而使自己的品牌脱颖而出呢?

  王勇炜:我们一贯以来打市场靠的是产品,以产品取胜,不是营销取胜,因为最终客户最看重的还是产品体验,包括这次展会,推出的都是最有技术含量的产品,最有特点的产品,展示给各个广大的客户。

  我们这次展出了两大系列的产品,一个是实木系列的产品,一个是板式系列的产品。实木系列有衣柜、床和衣帽间、酒柜,实木定制的产品采用的水性的油漆,水性的油漆很环保,没有气味,迎合了市场的需求。大家都讲究环保,而且实木定制的客户群体比较高端,更加注重环保,这在在整个实木定制的同行当中,我们是其中之一。板式系列的产品,也是最环保的材料,我们的供应商在行业中都是比较知名的供应商,板式的两套产品也比较有特点,其中一套运用了实木的加工工艺做板式的家具。做出来的效果就像实木一样,其实用的材料都是密度板系列的产品,效果非常地美观。

  新浪家居:每届建博会都会呈现不同的流行趋势,针对今年的现场情况,您如何看待今年的流行趋势呢?

  王勇炜:从产品的风格上来说,一两年前流行欧式的风格,包括现在,欧式的风格还比较流行。色系也越来越年轻化,以浅色的色系为主,流行趋势是欧式的风格、现代的风格,两大的风格比较流行。

  新浪家居:个性化家居凸显,消费者追求符合审美情趣,整体风格一致的家居。定制,应运而生。您如何理解定制?适而居的定制家居又是如何运作的?

  王勇炜:定制家居针对市场的流行趋势,把握得更好,因为定制是根据客户的需求,客户有什么需求,哪些怎么设计,我们可以按照你的意思调整。我们做定制行业,在款式的推广、产品的风格把握上,现在的竞争比较激烈,每家都推出新品,我们走得还是比较靠前的。

  我们适而居做了12年,一直以产品为导向,提供给消费者最有体验价值的,最有使用感受的产品。为了做到这些,我们在产品的开发、产品的创新、产品的服务下很多的工夫,我们在市场竞争,这是我们的优势。当然,我们还会继续发扬我们的优势,面对市场新的趋势,不断调整自己,不断地努力。

  新浪家居:定制家居相对于成品家居,会遇到很多的问题,适而居是怎么规避这些问题的?遇到问题又是如何解决的呢?

  王勇炜:定制家居区别成品,在客户使用上更加灵活,根据客户的空间定制。但是,在生产上,跟成品家居有很大的区别,你要做定制的生产,遇到很多的问题,包括这一两年新进行业的企业都会遇到这类的问题。定制不能批量生产,遇到生产上、管理上的问题,我们一早就有了解决的方案。第一,在2007年就已经导入了条码化的管理系统,是最早用到条码管理的厂家之一,到了现在,已经用了6、7年了,在条码管理方面,我们做得比较成熟;第二,两年前我们导入了数控化的生产设备,从开料、打孔都用了数控化的设备,解决了生产上可能出现的失误。

  新浪家居:相较于成品家居,定制家居在售后方面也会遇到更多问题,请问适而居的售后服务方面是怎么做的?

  王勇炜:我们的服务包括售前、售中、售后服务,售前服务,我们提供免费的量尺、免费的设计,售中的客户是装修中遇到的问题,我们会结合产品给予指导意见。售前包括安装服务、保修服务,最长我们可以提供5年的保修、终身的维修,将各项工作做的更加细致到位,我们一直坚持做这些工作。

  新浪家居:作为行业的优秀企业代表,贵公司上半年的发展态势如何?接下来的工作重点放在哪个方面呢?

  王勇炜:今年定下的增长目标是50%,以上半年的情况来看,暂时还没有达到,也差不多达到了。今年的市场受到国内大环境的影响,包括受到房地产市场的影响,今年的环境比去年差,今年的市场比较疲软。要实现50%的增长,还需要继续努力,希望能够完成今年的目标。接下来的工作重心方面大的改变基本没有,在产品开发上会继续努力,我们每年都推出新产品,在现有的工作上,继续做好各方面的工作,包括营销、生产管理、客户服务等等,我们会一如既往做好。

  新浪家居:行业发展已步入“品牌化”阶段,贵司在打造品牌影响力、推广品牌知名度上有着怎样的思考呢?

  王勇炜:靠产品取胜,我觉得做品牌,必须有品牌的内在价值,因为最终给到客户的是产品。你的产品要过硬,要有价值,要有技术含量。所以,我们一贯的做法是将产品做好,做好产品的同时,越来越讲究服务,也要做好服务。现在也是服务型的社会,竞争非常激烈。产品的开发上、创新上、服务等工作都要做好,你的工作做好了,你的品牌自然得到大家的认可,得到同行的认可,得到消费者的认可。

  品牌不是靠广告打造的,必须具备实实在在的东西,借助现在的营销手段,将好的产品推给客户,得到客户的认可。

  新浪家居:谢谢王总。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:温编辑

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved