首页 > 房产 > 楼盘速递 > 正文

小区现离谱群租房 不足十平米“塞”了3张上下铺

  近日有市民反映称,南京市鼓楼区的一些小区内有群租房,一户房屋被隔成了很多间房,按床铺出售,有些狭小房间里挤满了租客。群租房不仅扰民,还存在消防隐患、治安安全等问题,希望公安机关能够加强源头管理。近期,鼓楼分局对群租房进行了集中整治和清理。

金陵晚报记者走访凤凰西街小区、海棠里小区和牡丹里小区等地后发现,基本上都是一个群租房里住十几个人,有些小区还有地下室出租屋,都存在私自改变建筑结构的问题。在鼓楼区汉中门大街58号的小区内,一个不足十平方米的房间,里面“塞”了3张上下铺,一共六张床。原本就狭小的房间被挤得满满的。还有个二十平方米左右的房间里面,居然放置了一共八张床,都是上下铺。一位女租客对记者说,由于自己的工作单位在附近,为了图方便,就租下了这个床铺,她和其他床铺的人都素不相识。

对此,小区居民意见很大。一位居民表示,这些租客身份混杂,都不明来历,给小区里的治安和消防带来了很大的安全隐患。大部分人对此共同的感觉都是“一个房间住很多人,房子里面特别脏,特别乱,不仅扰民,而且还有很大的安全隐患”。

  鼓楼分局的民警向记者介绍,6到7月份,鼓楼分局集中大量警力,多次联合区住建、安监、消防、税务和街道等部门对群租房进行集中清理行动。对可能存在群租隐患的小市、庐龙山庄、龙江新城市、厚载巷、石城家园等地区进行上门排查整治,检查群租房260余户、暂住人口2460余人,取缔群租房17户,处罚47余户,整改70余户,取得明显成效。(记者 肖玥雯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved