首页 > 房产 > 楼盘速递 > 正文

杭州地铁工地再出状况:吊车倒下工棚被劈两半

在建的杭州地铁4号线工地又出事了。

昨天下午五点半,读者周先生致电本报96068热线,说富春路婺江路口旁的地铁近江站工地,有一座塔吊倒了,好像还有工人受伤。

钱江晚报记者立即赶到事发现场。倒掉的不是塔吊,而是一台汽车吊,受伤的工人已经送到杭州市三医院抢救。

  吊车向南倒下

吊臂把工棚劈成两半

钱江晚报记者赶到现场时,几位工人一边正将工地围墙处的一些空隙堵上,一边在劝说围观的市民远离现场。

透过工地围墙,钱江晚报记者看到工地的东侧有一台汽车吊向左侧翻在地面上,伸展开来的吊臂向南倒下,砸到了一旁工人居住的二层简易工棚。由于吊臂倒下来力量巨大,工棚中间被直接砸穿,整幢工棚看起来像是被“劈成两半”。

周师傅当时正在事发现场旁摆地摊,“傍晚五点半不到的样子,我看到这吊车吊臂正朝南伸直的,可能是在吊东西,突然吊车向南倒了下去,砸向工棚,‘哐当’一声响,房子被砸穿了。”周师傅说,还好事发时在工棚的工人好像并不多,吊车倒下后不久,一辆120急救车就开进了工地,把一位40岁左右的受伤工人送去了医院。

就在记者采访时,一辆大型汽车吊快速驶入事发工地,准备将侧翻的汽车吊吊起。

“还好当时那台吊车没有往我们居民楼这边倒下来,否则砸到我们屋子里,那还了得?”住在工地对面近江家园的刘阿姨心有余悸。

正吃饭的工人遭遇灾难片

直接从2楼掉到1楼

在市三医院急诊室的病床上,钱江晚报记者看到了在事故中受伤的工人储师傅,他刚刚做完检查回来。

储师傅是江苏盐城人,今年47岁,来地铁4号线近江路站工地工作一年了。“当时我正在二楼203房间里吃晚饭,我坐在靠近门边的位置,其他几个工友坐在靠近窗户的一侧,中间是饭桌。”储师傅说,吃着吃着,突然天花板塌了,汽车吊的吊臂直接砸了下来,把房间从二楼到一楼全部砸穿,场面就跟电影里一样吓人,“还好当时砸下来的位置有点偏,否则肯定要砸到我头上的。”

吊车翻倒后,由于工棚被砸穿,储师傅一下子从二楼掉到了一楼。“当时工友马上把我救出来,其他还好,就是可能伤到腰了,一直动不了,脚上擦破了皮。”

储师傅说,这台汽车吊昨天在工地负责吊运土箱,将挖出来的废土吊到外面。

至于这台汽车吊到底怎么会侧翻的,事发现场一位工人告诉记者,可能是因为吊车的液压支撑脚没有完全收到底。

  昨天晚上,钱江晚报记者从地铁集团官方了解到:17:30,地铁4号线近江站北端头井一台25吨汽车吊机在清理工地土方过程中,因驾驶员操作不当,发生侧翻,导致附近一名工人腰部轻度擦伤。此外,吊机扶正作业已于19:00完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved