热点:杭州 个人资料 中国 演员表 照片 浙江 网友 吸毒
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

武汉计划3年实现全城披绿 再建33个城市公园

  森林环抱、绿岛环绕、绿道穿行,不管是武汉中心城区还是沿线高速公路上,满眼都将充满着绿。昨日,武汉市政府常务会通过《绿满江城三年行动计划(2014—2016年)》),提出增加城市生态绿化总量,至2016年武汉建成区绿化覆盖率将达40%以上。3年内武汉将新增33个生态郊野公园及中小城市公园。

行动计划强调将重点推进城市三环线、四环线和外环线生态带建设,构建环绕武汉主城区的3个生态保护圈。在全长91公里三环线道路两侧建设森林景观带,沿线各区逐步建设6个生态郊野公园和27个中小城市公园,供民众休闲游憩健身。同步建设四环线生态景观林带,建成大绿生态廊道。外环线风景林带也将改造升级,在外环线沿线集中居民区附近的外环林带内,建设休闲步道和游憩公园。

行动计划提出,到2016年底,武汉市高速公路宜林路段将实现绿化全覆盖。现有普通国道、省道、铁路沿线宜林路段绿化率将达到95%以上。以中心城区为起点,8条出城高速公路和京九、武合、京广等境内铁路向外辐射带形成600公里绿色风景走廊。

按照一区一特色、一园一主导花卉的要求,武汉还将大力发展赏花休闲游,重点打造以蔡甸莲花之乡、江夏花木之乡、黄陂山花之乡、新洲桂花之乡、东西湖桃花之乡、汉南玉米之乡等6大赏花园区。

  据武汉市园林部门统计,截至2013年底,武汉市建成区绿化覆盖率38.85%,到2016年,建成区绿化覆盖率达到40%以上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved