热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

【图解】算笔账!利率下调,贷款买房究竟能省多少钱?

  从2016年1月1日起,多数银行开始执行最新的商业贷款利率,随着商业贷款利率的调整,房贷利率也进一步降低:5年期以上贷款基准利率从年初的6.15%降到了4.9%,进一步缓解了购房人的贷款压力。事实上,2015年,央行先后在3月、5月、6月、8月、10月进行了5次降息,降幅已高达20.33%。而公积金贷款利率也达到了近年来的最低值,五年以上个人住房公积金贷款利率,从4.25%降到了目前的3.25%,降幅达23%。

  贷款利率下调后,“房奴”们究竟可以省下多少钱?中新网图解新闻“图啥”栏目挑选了中国15座城市(包括北上广深4座城市、6座一线城市和5座二线城市),根据2015年各城市房价均价,按照购买100平米的房子、首付30%、贷款30年、采用本额等息的还款方式计算商业贷款和公积金贷款利率下调后,15座城市的“房奴”们,每个月可以节省多少钱。

  北上广深城市房价高,压力大,利率调整后节省的钱也最多。

  一线城市由于房价高低,利率调整后节省的钱在200多块到900块不等。那么二线城市呢?

  2015年年底的中央经济工作会议上,化解房地产库存成为明年结构性改革五大任务之一。降准降息也将有助于去库存。但根据专家分析,房地产库存压力主要集中在三四线城市,北上广深、一线城市以及部分需求旺盛的二线城市库存压力不大,因此降息实施后或带动这些城市房价进一步上涨。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved