热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

郑州清城美苑小区抢占绿地变车位 已建上百个

原标题:郑州清城美苑小区抢占绿地变车位 已建上百个-大河网-大河报

  

郑州清城美苑小区抢占绿地变车位 已建上百个

 

  本报讯位于郑州市冉屯路上的清城美苑小区内,原本是为美化环境的公共草坪,接连被业主铲掉硬化,建成了上百个车位,且不少已经上锁,成为私家车位。昨日上午,有市民向大河报反映了此事。

  昨日下午5时,记者从小区主入口向里走,不管是往左拐还是往右拐,都能在社区内道路两旁零星见到一些车辆停放在特殊硬化的地面上。这些地面要么是水泥硬化,要么是铺上了地砖(如图),与原本整齐划一且有标线的停车位明显不同。

  多位小区内居民证实,这些停车位位置,原本都是草坪。

  与入口旁的停车位相比,越往小区内部走,这种明显属于后期在草坪上硬化的停车位越多,且不少楼前已经是连片出现。与零星硬化的车位一样,这些连片硬化的车位上,大多也都埋设有车位锁。粗略统计显示,这些经居民证实系铲除草坪后硬化的车位,有上百个。

  随后,大河报记者找到了负责该小区物业服务的郑州市新世纪物业服务有限公司一名负责人。他证实,小区内毁掉绿化带建设车位的情况确实非常严重,数量也很多,但他们真的是无可奈何。

  这名负责人介绍,他们是两年前才进驻小区的,此前小区从2004年交房以来,已经换了两茬物业公司,“收入太低,别说是停车位问题,连我们员工工资都快发不下来了,整个小区太乱”。

  “我们进来时,绝大多数违规建设的车位已经有了,后来有些业主开始跟风,都是趁夜里偷偷干,一夜之间就建成了。”他说,“我们去劝阻、去制止,业主根本不听。我们给有关执法部门反映,还多次拨打110报警,都无济于事。”

  该小区一位筹备成立业主委员会的业主王先生说,小区总共800多户,原本只有停车位220个,现在根本不够用,加上最初开发商将不少停车位长期定向租赁给一些业主,造成小区停车问题相当紧张,这是不少业主毁绿建车位的最大诱因。

  郑州市中原区桐柏路街道办清城美苑社区居委会工作人员说,小区内毁绿建车位,肯定违规,也不允许,但他们管不了,也解决不了,得找物业公司解决。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved