热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

绿地湖北一项目涉嫌违规认筹 被责令停工后仍然施工

原标题:绿地湖北一项目涉嫌违规认筹 被责令停工后仍然施工-法治周末

  绿地湖北一项目涉嫌违规认筹 监管部门责令停工后仍在施工

  4月7日上午,记者来到荆州绿地·海外滩的施工现场,只见3个月前荆州市城管局责令停工的一栋三层建筑已经完工。记者正在拍照时

  发自湖北荆州

  2016年1月27日,法治周末以《绿地集团湖北一项目未批先建》为题,披露了绿地集团在湖北荆州开发的绿地海外滩·派克公馆项目(以下简称荆州绿地·海外滩),因违规建设被城管部门责令停工一案,引发社会广泛关注。日前,记者在此来到荆州市沙市区采访,发现荆州绿地·海外滩在媒体曝光后不仅没有受到处理,并且在没有办理规划许可证的情况下,以收取绿地会入会费的名义变相收取认筹金。

  4月7日上午,记者来到荆州绿地·海外滩的施工现场,只见3个月前荆州市城管局责令停工的一栋三层建筑已经完工。记者正在拍照时,一名门卫走过来制止:“老板交代过了,任何人不能在工地上拍照。”记者声称是来看房的,门卫小声说:“听说是建设手续没有办齐。”

  在荆州绿地·海外滩的角落,一个临时售楼部已经对外接待客户。旁边的围墙上,红底白字的“绿地·海外滩第四代人居样板,6000抵30000,火爆排号中”的宣传广告十分显眼。记者以购房的名义,要求一名谭姓置业顾问提供楼盘建设的相关批准文件,谭姓置业顾问说有批文,但放在公司总部。

  在售楼部,记者遇到了一位王姓购房户。王先生此前交了1000元的认筹金,当时听说的是4月份开盘,可现在除了售楼部已经接近完工外,一期的7栋建筑大部分只建了一层。“1000元认筹金只能享受优先选房,只有交齐6000元才能享受抵扣30000元的优惠。”王先生说。

  王先生告诉法治周末记者,他缴纳的认筹金,是在填写了一份《绿地会入会申请表》后支付的。该申请表显示:“客户通过绿地集团指定的绿地会支付平台支付会员服务费,足额缴纳会员服务费后即可成为绿地会会员,在绿地会合作楼盘享受其所争取的购房优惠,以及后续增值服务,会员服务费仅可享受一套房源优惠,会员服务费抵充房款。”

  记者在王先生的手中看到了一张粉红色的纸条,抬头为:绿地控股集团公司收据,付款内容为:绿地·海外滩入会费。吊诡的是,收取入会费的收据上没有加盖绿地会的印章,加盖的是“绿地集团荆州沙市置业有限公司财务专用章”。

  根据现行的《商品房销售管理办法》,商品房预售实行许可证制度。据荆州市房管局法规科一负责人介绍,发放预售许可证条件包括楼盘的土建工程完成量达到25%以上,取得土地使用权证等。若未取得预售许可证就认筹、内部认购、获得各种形式的预订款性质费用都属违规。

  据知情人透露,绿地海外滩·派克公馆项目的规划方案经过批前公示后,荆州市城乡规划局至今没有批准。

  采访中,记者给荆州市城管局游姓副局长发去短信,询问绿地海外滩·派克公馆项目在媒体曝光后,为何没有任何停工迹象?游副局长回复:“城管部门一直欢迎媒体及公众关注、监督和参与城市管理工作,对于绿地项目违建一事,市区两级已采取相关行政措施,且与规划部门取得共识。诚如贵方所言,该项目至今仍未停工,对此,市城管局将继续依据荆州市政府2013年《关于市中心城区城市管理体制改革的实施意见》的授权,对绿地项目的查处予以督办直至其停止并改正违建行为。”

  与监管部门不同的是,绿地集团武汉房地产事业部总经理助理、绿地集团荆州置业有限公司总经理张昊接到记者的采访短信后,再次选择了沉默。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved