热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

“十三五”期间河南将易地扶贫搬迁43万人

原标题:“十三五”期间河南将易地扶贫搬迁43万人-大河网-河南日报

        4月12日,我省召开易地扶贫搬迁工作电视电话会议,安排部署全省“十三五”时期易地扶贫搬迁工作。副省长王铁出席会议并讲话。

  2003年以来,我省开始加大易地扶贫搬迁力度,截至2015年底,全省共投入易地扶贫搬迁资金109亿元,搬迁安置贫困群众12万户51.4万人。“十三五”期间,我省还需对43万名建档立卡贫困人口完成搬迁,约需总投资260亿元其中今年计划完成8.6万人的易地扶贫搬迁工作。

  王铁说,易地扶贫搬迁是落实精准扶贫、精准脱贫的重要内容,是脱贫攻坚“五个一批”中任务最重、难度最大的一批,是一场必须要打赢的硬仗。要坚持搬迁和发展“两手抓”,既要妥善解决搬迁群众的居住、看病、上学等问题,又要统筹谋划安置区产业发展与群众就业,确保他们生活有改善、收入有增加、发展有前景。

  会上,省发展改革委、省扶贫办、省财政厅、省国土资源厅和人行郑州中心支行的负责人结合各自职能,对易地扶贫搬迁工作做了安排,洛阳市、信阳市就做好易地扶贫搬迁工作进行了经验交流。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved