热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

2016买房须知,这五类房产升值潜力最大

原标题:2016买房须知,这五类房产升值潜力最大-搜房网

  不管是投资还是自住,买房都要看房产的升值潜力。2016年在去库存的总基调下,政策红利还有延续,被称为买房的机会年。那么2016年又有哪些房产最值得购买呢?新的房地产广告法规定以后开发商的宣传广告中允许出现“教育地产“的字样,教育部也正在考虑推行多校划片,是不是以后教育地产就不值钱了呢?

  教育地产

  当然不是,正是由于这个原因,教育地产价格才会有上涨的趋势,而且重点学校的辐射范围还会更广。

  多校划片可能会给重点学校的教育地产降温,但是跟重点学校一块儿划片的周围学校的教育地产价格就很有可能上涨,这个范围可比之前的教育地产范围大得多。

  

 

  看看上图,现在是名校教育地产的价格肯定高于普通学校教育地产,但是多校划片之后呢,将名校和普通学校部划作一个片区,名校教育地产不一定能上名校,普通学校教育地产的孩子也可以上名校,那么名校教育地产价格会下降,然后名校、普校合并所扩大的范围价格却都会上涨。

  市中心二手房

  在一线大城市和一些强二线城市,人口都在增长,城市也在往外扩张,而原来的市中心还是商业、交通中心,中心区一般没有土地建新房,所以原来的二手房价格上涨就是必然趋势。

  轨道交通房

  如果不选择在城市中心置业,那么在城市周围买房,而要去城市中心上班,那么最看重的就是交通因素了。

  所以,每个城市的轨道交通房都是升值潜力很大的,特别是在边远片区。

  热点城市旁的较小城市

  热点城市人口增长太快,房价让普通人难以承受,很多人会选择去热点城市周边的小城市置业。得益于便利的交通,在较小城市买房价值凸显。

  比如深圳周边的东莞与惠州,源于深莞惠大交通格局的形成,房价上涨趋势明显。类似的城市还有北京与天津周边的保定与廊坊、上海周边的苏州。

  建议在热点城市旁的较小城市的人群,无论是刚需还是投资,都应该趁早下手。

  城中村旧改房

  城中村之所以成为城中村是因为其地理位置是在城市,也就是说地段是比较好的。

  如果城市规划将原来的城中村进行改造,建成商业住宅,而该城中村的地段又是处于城市房价顶端区域,那还是快点下手吧,可能会出现疯抢的场面。

  所以看见有“拆“字的时候,就要多加注意的了,说不定就有你需要的房子。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved