热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

郑州五个区的适龄常住居民 能免费进行排癌检查

原标题:郑州五个区的适龄常住居民 能免费进行排癌检查-大河网-大河报

  本报讯 如果您是郑州居民,如果您在这五个区居住,同时您的年龄在40至69岁之间,那么即日起,可以参加免费的排癌检查了。

  昨天,记者从省肿瘤医院获悉,2016年“城市癌症早诊早治”项目正式启动,凡是郑州户籍常住人口(在本地居住3年以上),居住地在金水区、中原区、二七区、管城区、上街区五个区内,年龄在40-69岁,那么可以到社区医疗服务中心咨询或者到河南省肿瘤医院体检中心、郑州市肿瘤医院体检中心填写问卷。

  此外,一个好消息是,今年,驻马店市区居民也即将可以在当地参与此项活动。

  据了解,2012年,“城市癌症早诊早治”项目正式纳入国家重大医改专项、国家重大公共卫生服务项目。该项目针对城市高发的5大类癌症:肺癌、乳腺癌、大肠癌、上消化道癌和肝癌进行免费筛查。

  2013年12月,由河南省肿瘤医院承担的该项目在我省正式启动。

  截至2015年年底,此项目已在河南落地两年,共发放问卷8.78万份,其中评估高危人群达3.51万人次,目前,已经到医院进行排癌筛查的达18954人,其中阳性(癌前病变或更早)达1648人,确诊为癌症的有21例。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved