热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

24家房企3月业绩逼近去年一季度总额

原标题:24家房企3月业绩逼近去年一季度总额-北京商报

  受此前政策激励影响全国一二线城市楼市火热标杆房企也取得销售开门红。数据显示公布3月房企销售业绩的24家房企合计销售额高达1939.9亿元同比涨幅高达128%。

  据中原地产研究部提供的数据显示今年前3月这24家房企销售合计高达4400亿元同比2015年一季度的2070亿元涨幅高达95.1%。整体看3月单月24家房企完成的销售业绩已经接近24家房企在2015年一季度的销售总和。

  值得注意的是销售均价也呈明显上行态势。

  统计显示24家房企合计2016年一季度销售均价高达1.166万元同比涨幅达到了13%。在24家房企中均价上涨的企业达到了20家除个别企业因为战略扩张到二三线城市减低均价外大部分企业在2016年均实现了量价上涨。

  中原地产首席分析师张大伟分析表示1-3月大部分标杆房企都收获开门红与宽松的政策推动一二线楼市火爆有非常大的关系。预计这一趋势将延续上半年标杆房企销售业绩将同比明显上涨。标杆房企在2015-2016年表现优于市场平均水平整体看1-3月的销售数据火爆延续了这一趋势。

  该趋势从土地市场上也有所反应。一季度标杆房企拿地继续维持高位房企拿地主要集中在一二线城市。其中2月拿地数据也接近200亿元并未受到春节全面影响充分证明了标杆房企对一线城市的追捧。房地产刺激政策频繁出现利好一二线城市这种情况下房企拿地积极性明显提高。

  张大伟表示从数据看房企分化也明显加剧虽然整体2015年房地产是复苏的一年但对于房企来说利润率降低已经成为普遍性现象部分房企甚至持续亏损市场分化延续。对于企业来说2016年的压力依然非常大其中三四线城市库存积压、销售困难。而一二线城市地王频繁出现导致利润率持续下调。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved