热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

焦作建业惊现“空心”水泥柱 房屋质量堪忧

原标题:焦作建业惊现“空心”水泥柱 房屋质量堪忧-东方今报

  “让河南人都住上好房子”是建业集团至高无上的企业使命。可近日,焦作修武县建业·森林半岛的业主却向记者投诉称,购买的新房却存在诸多质量问题,如“空心”水泥柱、“建筑垃圾”支撑柱和建筑墙体倾斜等问题。 事情的真相如何呢?修武建业房地产开发有限公司相关人员介绍称,公司已接到业主投诉,并及时协商处理,但目前房屋鉴定结果尚未出来。

  

 

  【投诉】“空心”水泥柱、“建筑垃圾”支撑柱的新房,质量堪忧

        修武县建业·森林半岛位于青龙大道与宁城路交汇处东北角,一排排拨地而起的高楼,看起来气派漂亮。可近日来,小区内的十几户业主却十分烦恼,对建业房屋质量失望。 4月11日下午,东方今报记者刚来到该小区,就被七号楼一单元七楼东户的业主牛女士带到自家新房。牛女士指着临近入户门的卧室的墙壁说,“你看看,这新房简直是豆腐渣工程,整个水泥柱,竟是‘空心’的”。顺着牛女士的指引,记者看到墙壁的水泥柱上有一道长约150cm的高度,裸露着几根钢筋。 牛女士说,她于去年9月份购买了新房,当时是期房,去年年底交房。今年3月底,开始着手装修房屋。4月2日,她计划将临近入户门的卧室内的窗户去掉,企图利用窗户外的两平方面积。谁知,装修工人将窗户、部分墙体去掉后,发现西侧的墙体竟有一两米的空心。 牛女士仔细发现,水泥柱内的部分混凝土仅有沙子、水泥,却几乎没有石子。“当初买建业的房,就是信赖品牌,就是想要高质量的房屋。”牛女士失望无奈地说。

  

 

  记者在35号楼二单元11楼东户,业主王先生说,他家的房屋是顶层,一下雨屋内墙体就渗水。前几天,刚下了点小雨,墙顶已多处大面积渗湿。接着,王先生将记者引领到客厅阳台处,向左侧看去,一处高约120cm、宽约10cm的建筑空隙。 更令王先生烦恼的是,一间卧室外檐的支撑柱。王先生生气地说:“支撑柱本应是用钢筋水泥土来浇筑,可我新房的水泥柱却是用砖头、水泥块等建筑垃圾来堆砌的。” 在建业·森林半岛采访时,多名业主向记者反映,小区内的房屋存在严重的质量问题。大多数业主希望开发商能为业主作出合理解释和说法。“购房置业本是件喜庆的事儿,没想到弄得这么窝囊、烦心。”

  

 

  【开发商】已接到投诉,但鉴定结果尚未出来

  当日,记者来到建业·森林半岛销售中心,一副“稳定促发展,平安促和谐;建业房产,身份象征”的的红色条幅着实显眼。 修武建业房地产开发有限公司客服专员李坚接受记者采访时称,近日来,公司接到了部分业主投诉房屋质量问题,目前,已组织有资质的鉴定机构对房屋质量进行鉴定,待鉴定结果出来后会及时拿出处理意见,让业主满意。 为什么新房会出现“空心”水泥柱、“建筑垃圾”支撑柱的情况呢?李坚解释说,水泥柱、支撑柱都是二次构造柱,或许是回填不密实造成的。

  

 

  当记者质疑为何墙体之间的缝隙有10cm左右的宽度时,李坚说,“有些专业的东西,他不是太了解,也不是太清楚。” “接到投诉后,公司与业主进行了座谈商讨,最终,业主希望开发商找有资质的、权威的机构的鉴定机构鉴定。”李坚说,前两天,公司委托焦作市房管局二级机构某设计院专家进行鉴定,预计鉴定结果近两天出来。

  【说法】因房屋质量造成的损失,开发商承担赔偿责任

  据了解,交房时开发商要按照合同规定的交房验房标准执行,业主们有权索取房屋质量鉴定书或相关合格证书。如果开发商没有鉴定书,证明房屋没有经过相关部门的验收;验收需要施工方、建设方、设计方、监理方及主管部门五家单位共同出面,如果验收不达标,便由主管部门下发整改意见,开发商再报,再验,主管部门备案,验收达标交付标准才会下发房屋质量鉴定书。

  

 

  河南苗硕律师事务所主任赵振华认为,对于买房人遭遇到的质量问题,买房人在接收房屋时,应进行严格的验收,再办理入住手续。如果发现质量问题,应立即找开发商进行修复或协商解决。必要时可通过拍照、录像、文字记录等方式留下证据。如买房人收房后才发现质量问题,开发商同样不能免责。 对屋顶、墙壁漏水等一般性质量问题:即房屋地基基础工程和主体结构工程之外的、未严重影响购房人正常居住使用等情形,在保修期内,开发商需承担修复责任;开发商拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买房人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由开发商承担。 对房屋主体结构质量不合格的,则需要请求房屋所在地的房屋工程质量监督单位进行质量鉴定,在取得质量鉴定不合格证书后,买房人可据此向开发商主张退房,因此造成损失的,开发商还应承担赔偿责任。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved