热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

上海专项整治房产中介 6家企业被开罚单

原标题:上海专项整治房产中介 6家企业被开罚单-北京青年报

  本报讯 据“上海发布”消息,上海市住建委、市工商局对上海市房地产经纪企业进行了执法大检查,链家、太平洋、我爱我家等六家经纪企业因虚假宣传被罚款。依据《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定,六家企业分别被罚13万至20万元。

  相关部门查实,链家公司在开展经纪业务的过程中,存在不如实告知购房人产权调查结果,以隐瞒手段诱骗消费者交易的违规情节。上海市住建委按照《房地产经纪管理办法》相关罚则的上限,对链家公司和两名涉案经纪人合计罚款8万元,取消了涉案门店以及相关经纪人员的网上签约资格,并记入信用档案。

  工商部门查明,链家、太平洋、仁丰、汉宇、我爱我家、佳歆六家经纪企业通过相关网站对外发布二手房信息时,以虚构房源、虚标房屋价格等方式进行虚假宣传,误导他人。

  此前的2月25日有消息称,因涉嫌隐瞒真实信息,误导消费者购买处于抵押贷款状态下的房屋,上海链家在2月24日已被上海住建委约谈。

  根据“上海发布”的消息,今年4月起,上海市开展为期半年的房地产经纪专项整治工作,重点查处捏造散布涨价信息,炒作房价;隐瞒房地产查封、抵押等权利限制状况信息,诱骗消费者交易等行为。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved