热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

河南现首家电地暖集中供暖小区 600户业主将享受到

原标题:河南现首家电地暖集中供暖小区 600户业主将享受到-大河网-大河报

河南现首家电地暖集中供暖小区 600户业主将享受到

   室内正在进行电地暖铺设

  本报讯 昨日,位于郑州市航海路与嵩山路交叉口附近的一在建居民小区,工人正在进行室内电地暖供热设备的铺设,小区建成后将成为河南首家大面积采用电地暖方式集中供暖的小区。“计划年内交房,建筑面积6万平米,小区约有600户业主。若在2016年-2017年度采暖季到来前入住率超过50%,今年就将实行集中电供暖。”负责该小区项目的一家公司负责人告诉记者。

  大河报记者在一间已铺设好电地暖的客厅看到,墙上装有3个可视温度的温控器。“每个温控器可控区域不尽相同,通常情况下1个控制卧室,1个控制客厅,1个控制厨卫。”电地暖工程部工作人员李留东说,用户可利用温控器控制地暖的采暖时间及采暖温度。

  “目前全省都在积极推进电能替代工作,我省能源结构单一,煤炭占全省能源消费总量的比重达80%以上,以电代煤是最具潜力的电能替代项目,电地暖方式集中供暖也是郑州供电公司主推的电能替代项目。”郑州供电公司相关部门负责人孙明浩表示。

  6问电地暖

  1

  电地暖是啥工作原理?

  电地暖是近年来逐渐流行起来的新型采暖方式,其工作原理是发热电缆被加上电压后,电流在发热电缆中通过,受电阻的阻碍,电能将转化为热能加热地板,再通过温控器控制室温,实现地面辐射供暖的供暖方式。

  2

  电地暖使用起来是否“烧钱”?

  传统集中供暖收费标准为每天0.19元/㎡,电地暖收费标准为每天0.17元/㎡,我们算过一笔账,一个采暖季节至少能省500元钱。

  3

  能否享受到电价优惠?

  小区居民用户私建私用电地暖系统与购买使用壁挂炉类似,收费按照居民用电标准收取。

  4

  电地暖有啥优势?

  低碳环保、灵活性高,22摄氏度恒温舒适供暖,用户可根据需要由温控器单独调温;有效替代传统水暖,无“跑冒滴漏”,使用寿命长。

  5

  单个业主是否也能安装?

  郑州的家装市场能找到各种各样能提供电地暖安装服务的施工队,业主可自由选择。

  6

  会对邻居用电造成影响吗?

  以郑州市区来说,满足节能环保建设要求的房屋,采用电地暖方式,以100㎡的房子为例,总功率约为3千瓦,并不会对小区其他居民的正常用电造成压力。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved