热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

物业人才在郑州奇缺 80家物业企业集中“抢人”

原标题:物业人才在郑州奇缺 80家物业企业集中“抢人”-东方今报

  “金三银四”是招聘旺季,求职者们也是跃跃欲试。4月16日上午,为了给求职者拓宽就业渠道,提供更专业的就业平台,东方今报联合共青团郑州市委、郑州市物业管理协会、郑州市职业介绍中心,在郑州人力资源东市场共同开展公益性“郑州市首届物业管理行业人才专场招聘会”。线上线下共80余家物业企业参加,提供岗位3000多个。

  【现场】 80家物业要招3000人

  4月16日上午,虽然是小雨,但未能阻挡住求职者们求职的热情。

  刚过9点,人力资源东市场二楼陆陆续续就来了很多求职者。此次招聘会为物业管理行业专场招聘会,线上线下共有80余家物业企业参加。

  其中,不乏正弘物业、新世纪物业、恒大金碧物业、山水物业、和谐金牌物业、国基伟业物业、黄锦物业、天城物业、仁和物业、益通物业等知名企业。

  这80余家企业,提供了3000多个不同的岗位。这些岗位涵盖了管理类(项目主管、项目经理)、行政类(办公室主管、文员、策划、财务、客服)、工程类(排水、暖通制冷、机电、消防、电气、土木、水电维修)等。

  【观察】 复合型人才最紧缺

  在招聘会现场,应聘求职者还是以中年人居多。这些中年求职者群体,询问的工作岗位大都是绿化保洁或水电维修。

  不过,很多企业对于物业管理型人才都比较看重,大多要求大专以上学历,年龄也基本控制在20~35岁。

  但招聘会现场,符合要求的年轻求职者却不是很多。对此,郑州市物业协会李会长认为,很多年轻求职者对于物业的印象还停留在保洁和水电维修的层面,其实现在小区物业管理已经进入了智能化阶段,职责也不仅仅局限于以前的收物业费和与业主沟通协调这一表面化的工作,现在物业管理需要大量复合型、高素质人才,“物业管理行业年龄层次正在逐步趋于年轻化,目前这一岗位人才缺口还是比较大的”。

  【行动】 求职者入场全免费

  据悉,此次物业管理行业专场招聘会,求职者入场完全免费,而此次专场招聘会,也是共青团郑州市委“精准对接平台 服务青年聚才智”主题活动的一部分。近期,共青团郑州市委在开展全市贫困青少年摸底排查和建档立卡工作的时候,发现农村贫困青年就业信息不通畅。为了满足农村贫困青年就业的需求,共青团郑州市委积极联系市青农联、东方今报、郑州市物业管理协会以及郑州市职业介绍中心,以专场招聘会的形式为广大青年搭建就业平台,拓展就业渠道。今后,共青团郑州市委还将继续开展类似此次专场招聘会的公益活动,切实服务贫困青年转移就业。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved