热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

3月份郑州房价环比涨幅1.5% 在全国70城中排第13位

原标题:3月份郑州房价环比涨幅1.5% 在全国70城中排第13位-大河网-河南商报

3月份郑州房价环比涨幅1.5% 在全国70城中排第13位

 

全国房价在3月份呈现出一片涨势,郑州房价涨幅排名靠前。有业内人士预测,今年下半年楼市将继续上行。也有业内人士提出房价“偏热”警示。

【数据】

郑州房价涨幅排全国第13

国家统计局18日发布了3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,3月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有62个和54个,分别比上月增加15个和20个。

新建商品住宅价格环比上涨的62个城市里,涨幅高于上月的城市有55个,比2月份增加22个。二手住宅价格环比上涨的54个城市里,涨幅高于上月的城市有47个,比2月份增加23个。

绝大多数城市房价环比都出现上涨。上涨过快的城市,主要集中在一线城市和部分热点二线城市。其房价涨幅远高于其他城市,其余二、三线城市房价走势相对平稳。

就中部省会城市而言,环比涨幅最高的是合肥,为4.6%;其次是郑州,为1.5%,涨幅在全国70城当中排在第13位。

【建议】

警惕房价“偏热”风险

著名房地产专家、中国城市房地产研究院院长谢逸枫直言:3月份房价全线猛涨蔓延,涨幅“爆表”,毫无疑问,房价“任性”疯狂上涨背后,真正的逻辑是供需失衡与库存下降及土地供应下降、稳增长的压力大、货币超发、房贷宽松。预计房价还会继续上涨,二、三线城市房价会在2016年下半年进入上涨通道。

易居研究院智库中心研究总监严跃进则对全国房价在3月份表现出来的“偏热”现象,提出警示。他认为,这和3月份恐慌性购房情绪加重有直接关联。

严跃进说,从趋势判断来看,2016年上半年购房需求将积极释放,房价上涨的动力依然比较强劲,未来几个月将创新高,房价加速上涨的城市应采取合理措施,防范房价过热。

“从置业的角度看,积极入市是最佳策略,幻想房价下跌并不科学。”严跃进提到,尤其是部分二线城市后续或有收紧政策的动向,所以购房者应该加快入市节奏,而非盲目观望。

当然,在部分房价过快上涨的城市中,购房者若是出于投资目的,购房心态则需要冷静和理性。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved