热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

郑州俩骗子称有熟人能办公租房 骗30名群众130万

原标题:郑州俩骗子称有熟人能办公租房 骗30名群众130万-大河网-大河报

  本报讯声称房管局有熟人,刘某与吴某大肆宣扬可通过私人关系,帮不符合条件的人办理公租房,他们先后对30多名群众实施诈骗,诈骗金额达130余万。4月19日,郑州市公安局桐柏路分局通报了这起诈骗案。

  【事件】交几万元“好处费”,结果连房影都没见着

  昨天上午10时,在郑州市公安局桐柏路分局院内,李女士向记者诉说了自己的被骗经历。李女士说,她是受害人中被骗金额最多的,共有100多万。

  “我和嫌疑人刘某认识七八年了,她女儿和我女儿是小学同班同学,有一次,刘某告诉我,她能托关系办理公租房,条件不符合的也能办。就通过她办了几个,刚开始是一个一万五的手续费。”

  李女士不疑有他,并将此事在自己的朋友圈、亲戚圈广为传播……从2014年8月份到2015年4月份,共有90多个人通过李女士想要办公租房。手续费加起来总共100多万。

  “她家是郑州的,再加上她开了一个房屋中介,想着她在这一块有门路。”李女士说,事先说好的公租房公示期到了,可公示上根本没有自己的名字,刘某更是玩起了失踪。

  市民张女士2014年9月通过朋友介绍认识了吴某。

  “开始我交给他2.5万元好处费,他承诺半年时间就可以完成交接手续,结果苦等半年房子都没见到影。”张女士说,房子没申请下来,吴某也失去了联系,发现上当后,就赶紧报了警。

  【落网】骗了30多名群众,诈骗金额130余万元

  据郑州市公安局桐柏路分局案件侦办大队三中队队长尹勇介绍,今年3月以来,桐柏路分局先后接到多名辖区群众的报案,称被人以托关系办理公租房为由诈骗3万到5万元不等。受害人普遍反映,想办理公租房,但因条件不符合,就听信了嫌疑人吴某、刘某的谎言,向其二人缴纳了3万到5万元不等的人情费。可钱交完后,再也等不到其他任何消息,两名嫌疑人编造谎言一拖再拖,直到2015年9月份他们彻底消失。

  桐柏路分局接到报警后立即成立专案组,民警很快掌握了两名嫌疑人大量的犯罪证据,并分别在郑州和洛阳将嫌疑人吴某、刘某抓获。

  据嫌疑人吴某、刘某交代,两人都是郑州市中原区人,先后对三十多名群众实施诈骗,诈骗金额达130余万。办案民警透露,嫌疑人骗取的钱款,大多都挥霍了,已所剩无几。

  目前,吴某、刘某两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved