热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

一季度郑州住宅新开工面积增长超五成 专家称将迎销售高潮

原标题:一季度郑州住宅新开工面积增长超五成 专家称将迎销售高潮-大河网-河南商报

一季度郑州住宅新开工面积增长超五成 专家称将迎销售高潮

昨日,河南商报记者从郑州市统计局获悉,初步核算,今年一季度全市生产总值1625亿元,增长9.2%,比去年同期高1个百分点,高于全国平均水平2.5个百分点,高于全省平均水平1个百分点。其中,商品房开工面积和住房保障支出均大幅增加,说明商品房销售迎来了小高潮。

高耗能行业增加值下降

一季度,郑州市规模以上工业增加值增长7.7%,比1~2月提高0.3个百分点,高于全国平均水平1.9个百分点,与全省平均水平持平。其中,全市六大高耗能行业增加值同比下降0.7个百分点,增长6.6%。

解读:省社科院工业经济研究所所长张富禄称,这不是初见成效,而是继续见成效,“从去年开始,郑州市的高耗能行业增加值同比一直在小幅下降。”预计一两年内,这种下降趋势还将继续。

国企投资增长超八成

一季度,全市固定资产投资完成1036.7亿元,增长15.7%,同比回落5.5个百分点,高于全国平均水平5个百分点,高于全省平均水平2.2个百分点。在固定资产投资中,国有及国有经济控股353.1亿元,增长81%;民间投资680.7亿元,下降1.3%;基础设施投资190.8亿元,增长14.5%。

解读:张富禄称,郑州市的国有企业一般在高技术产业和新兴产业方面占比较大,这也是近年来产业结构调整的结果。

办公用房开工面积增加

一季度,房地产开发投资370.5亿元,增长22.9%,高于全市投资增速7.2个百分点,同比提高4个百分点,拉动全市投资增长7.7个百分点。房屋新开工面积817.4万平方米,增长55.1%。其中住宅新开工面积521.9万平方米,增长55.1%,办公楼新开工面积44.3万平方米,增长162.5%,商业营业用房新开工面积86.1万平方米,增长155.5%。

解读:张富禄说,可以肯定的是,除了住宅,郑州市的办公用房也迎来了销售的小高潮。

住房保障支出9.4亿元

一季度,地方财政总收入387.7亿元,增长13.2%。地方财政一般公共预算支出181.7亿元,增长25.4%。其中民生支出增长较快,社会保障和就业支出19.9亿元,增长53%;医疗卫生与计划生育支出19.1亿元,增长57.1%;住房保障支出9.4亿元,增长282.1%。一季度,第三产业占国内生产总值的比重为49.5%。

解读:张富禄称,郑州的第三产业投资,占全市固定投资的七成还多,这与郑州在全省的位置有一定关系。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved