热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

官方要求妥善处理温州房屋土地使用证到期问题

原标题:官方要求妥善处理温州房屋土地使用证到期问题-中国青年报

  今天,浙江省有关部门向中国青年报·中青在线记者透露,浙江省委、省政府要求妥善处理温州房屋土地使用证到期问题。同时,国土资源部正在研究方案,国土资源部领导作出批示意见,要求浙江方面抓紧处理。

  今天,中国青年报一版刊发《温州两千套房屋面临20年土地使用大限》报道,在浙江省温州市区横河北新村、水心、上陡门等社区,部分居民房屋的20年期限土地使用证从去年开始陆续到期。温州市主城区20年期限土地使用证到2017年年底到期有600多宗,到2019年年底到期有1700多宗,主要集中在鹿城区、龙湾区、瓯海区等。

  在当时特定的历史背景下,温州市设定了一个与现行法律明文规定土地使用证50年或70年期限不一样的20年期限标准。有关人士向中国青年报·中青在线记者表示,正是因为温州已经出现城市房屋土地使用证规模化到期问题,促使国家加快进行顶层设计和相关制度建设。

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved