热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 房产 > 资讯 > 正文

央行:一季度房地产贷款余额同比增长两成

原标题:央行:一季度房地产贷款余额同比增长两成-观点地产网

  4月20日,中国人民银行官网公布了《2016年一季度金融机构贷款投向报告》。 

  个人购房贷款余额15.18万亿元,同比增长25.5%,增速比上年末高2.4个百分点,比各项贷款增速高10.8个百分点;一季度增加1万亿元,同比多增4309亿元。

  据人民银行统计,2016年3月末,金融机构人民币各项贷款余额98.56万亿元,同比增长14.7%,增速比上年末高0.4个百分点;一季度增加4.61万亿元,同比多增9301亿元。

  房地产贷款方面,整体呈现增速上升趋势。2016年3月末,人民币房地产贷款余额22.51万亿元,同比增长22.2%,增速比上年末高1.3个百分点;一季度增加1.5万亿元,同比多增5045亿元,增量占同期各项贷款增量的32.5%,比上年占比水平高1.9个百分点。

  截至今年3月末,房产开发贷款余额5.22万亿元,同比增长13%,增速比上年末低4.9个百分点。其中,保障性住房开发贷款余额1.86万亿元,同比增长45.4%,增速比上年末低14.1个百分点;地产开发贷款余额1.8万亿元,同比增长22.8%,增速比上年末高10个百分点。

  而个人购房贷款余额15.18万亿元,同比增长25.5%,增速比上年末高2.4个百分点,比各项贷款增速高10.8个百分点;一季度增加1万亿元,同比多增4309亿元。

  早前4月13日上午,国家发改委就宏观经济运行数据举行发布会,介绍宏观经济运行数据并回应热点问题。

  会上,针对张高丽副总理此前预计中国经济在一季度会出现“开门红”一事,国家发改委政策研究室副主任、新闻发言人赵辰昕表示,“今年1—2月到3月上旬,主要经济指标在向好的方向发展,一季度能够实现开门红。”

  “积极因素进一步增加,现在评价中国一季度经济实现了“开门红”,我认为是客观的,是实事求是的,是有充足依据和充分支撑的。”

  在赵辰昕六个“升”中,其特别强调的一点是,房地产市场交易量明显回升。受房地产政策调整等影响,部分城市房地产市场成交活跃,商品房销售明显加快,前2个月全国商品房销售面积和销售额增长28.2%、43.6%,增速比去年分别提高21.7和29.2个百分点。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved