首页 > 房产 > 家居装修 > 正文

卧室衣柜别再傻傻买这种了,25年装修经验老师傅:白送都不能要

装修时到了选衣柜的缓解,我们需要考察两个方面,第一个是衣柜的实用性,第二个是衣柜的质量。实用性看衣柜的收纳情况,以及对衣服的一个保护程度,而质量就会直接影响到使用寿命,也是十分重要的,有着25年装修经验的老师傅提醒,这种衣柜白送都不能要,一起来看看吧。

卧室衣柜别再傻傻买这种了,25年装修经验老师傅:白送都不能要

一、密封性不好的衣柜一定不能要!

我们在选择衣柜的时候,要看它的密封性,密封性好的衣柜,能保证衣服不受潮,而且不容易落灰,而推拉门的衣柜无论关的有多紧密,还是会有缝隙,密封性依旧不好,这时候就会直接影响到衣柜里的衣服。如果恰好的梅雨时节,那衣服就会受潮,容易变坏,还会有一股难闻的霉味。

要注意推拉门的衣柜一定需要安装一个轨道,而轨道一般安装在地面,特别容易堆积灰尘,而且很不好清理,经常使用,轨道受损程度就会越来越明显,那衣柜门在推拉过程中也会不便捷,容易报废,到了那时候再去匹配一个统一风格和尺寸的门,就是一件费时又费钱的事情了。

卧室衣柜别再傻傻买这种了,25年装修经验老师傅:白送都不能要

如果不装推拉门的衣柜,那我们可以选择装什么衣柜呢?通过对有钱家庭的观察,发现他们很喜欢装平开门的衣柜,平开门的衣柜在密封性上更好,虽然很占地方,但使用寿命长,也是一个很不错的选择。

所以在选择衣柜的时候,需要充分了解不同衣柜的优缺点,针对性的做出选择,如果你家卧室的位置大,有地方,那就不要再装推拉衣柜了,装平开衣柜,确保了衣柜有好密封性,这样才能更好的保护自己家的衣服,避免衣服受潮损坏。

二、卧室衣柜6大区域尺寸计算

卧室衣柜别再傻傻买这种了,25年装修经验老师傅:白送都不能要

1、被褥区

被褥区是专门用来放置被子、毯子等物品的地方,其高度基本会在0.4m—0.5m之间,宽基本是衣柜的整体宽度0.9m。通常情况下被褥区都会设计在衣柜的最顶部,所以常用于放置棉被等不常用物品,也利于防潮。

2、长衣区

长衣区是用来悬挂冬天的羽绒服、风衣、大衣、连衣裙等长款衣服的,一般高度在1.4m—1.5m,最少不低于1.3m,如一个人使用宽度大概在0.45m,如果使用者较多,则可按照个人需求加宽。

3、上衣区

上衣区是用来悬挂西装、衬衫、外套等不能折叠的上衣,高度一般在1m—1.2m之间,最低不小于0.9m,宽度可与上衣区相同,按个人需求设定。

4、裤架区

裤架区是用来悬挂折叠易起褶皱的裤子,高度一般在0.6m,宽度可按个人需求和衣柜大小设定。

5、叠放区

叠放区是用来叠放毛衣、T恤、休闲裤等折叠不易起皱褶的衣物,高度一般在0.35m—0.4m之间,宽度在0.33m—0.4m之间。建议叠放区可安排在衣柜的中部,方便拿取。

卧室衣柜别再傻傻买这种了,25年装修经验老师傅:白送都不能要

6、抽屉区

抽屉区是用来存放内衣、袜子等物品的,根据内衣卷起来的高度计算,抽屉的高度至少要0.19m,否则闭合抽屉时容易夹住衣物。

三、衣柜设计注意事项

(一)根据家庭的人口数量以及使用群体,合理的设计衣柜使用空间

1、衣柜如果是老年人使用,老年人的叠放衣物比较多,挂件比较少,因此设计时多一些独立的层板和抽屉,把使用少的衣物分开存放,且考虑到老年人行动不便,抽屉设计位置应该偏低,在离地面900mm左右;

2、如果衣柜的使用者是一对夫妻,考虑到夫妻衣物变化多,正装、休闲、运动服,一般将左右两边分别设置成夫妻各自的储衣空间,如果房间面积够大的话。柜体内的衣通分为长短两层,分别储存风衣、连衣裙或上衣,衬衫、上衣等可以挂在短层衣通也可以放置于独立的小抽屉或层板,但是不能叠放太多,这样会使衣物褶皱。

卧室衣柜别再傻傻买这种了,25年装修经验老师傅:白送都不能要

(二)注意细节分布

1、配件:衣柜配件的设计首先要考虑衣柜里面的可用空间,避免衣柜空间不宽余,还设计过多的配件,一方面会导致衣柜内部空间浪费严重,达不到储物的效果,另一方面可能会导致有些配件(如连接件、螺丝)无法正常使用;

2、颜色:外观颜色的选择一定要和家里整体的装修格调和谐一致,如果家里以暖色调为主,则衣柜颜色不能选择冷色调的外观款式,应该让衣柜成为家里的一道亮丽风景,建议选择自然气息比较浓的色彩外观来和家里格调搭配。

看过上面的介绍之后,相信大家已经清楚了,在选择衣柜的时候是有很多技巧的,除了外观之外,还有很多细节是需要去关注的,通过上面的讲解,相信大家再也不用担心不会选衣柜了吧。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved